Sunnny
суббота, 16.04

Запеченная индейка с апельсином и чесноком

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкуснейшее украшение новогоднего стола - индейка, замоченная в рассоле со специями и запеченная с чесноком и апельсином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 88 ккал
и 15 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Чеснок 1 гол.
Птица
Индейка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 10 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 10 шт.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль10 ч. л.
Сахар-песок120 г
Вода1 л
Кинза (кориандр)30 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Корица1 шт.

Насыпать в большую кастрюлю соль и сахар и залить кипятком. Добавить корицу, семена кориандра и лавровый лист, перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2
Вода3 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь100 г

Добавить холодную воду. Нарезать лук кольцами и добавить в рассол.
Морковь нарезать тонкими кружками и добавить в рассол.

Шаг 3
Индейка1 шт.

Вымыть индейку и положить в соляной раствор на 1-2 суток. Желательно поставить кастрюлю с индейкой в холодильник, но если не помещается - вынесите ее на холод, на балкон.

Шаг 4

Достать индейку из рассола, ополоснуть и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 5
Апельсин1 шт.
Гвоздика10 шт.

Помыть апельсин. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и положить в нее апельсин на пару минут. Затем достать и воткнуть в него гвоздику.

Шаг 6
Чеснок1 гол.

Разрезать острым ножом головку чеснока пополам поперек.

Шаг 7

Положить чеснок и апельсин внутрь индейки. Зашить ее или закрепить отверстие зубочистками.

Шаг 8
Сливочное масло100 г
Перец черный молотый1 ч. л.

Положить размягченное масло в небольшую миску, всыпать черный перец и тщательно перемешать.

Шаг 9

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 10

Застелить противень фольгой таким образом, чтобы в нее можно было завернуть птицу.

Шаг 11

Положить индейку на противень, обильно смазать маслом с перцем.

Шаг 12

Неплотно завернуть индейку в фольгу.

Шаг 13

Поставить в духовку и запекать 40 минут. Убавить температуру до 180С и запекать еще 3-4 часа (если ваша индейка весит больше 6-7 кг, следует увеличить время до 6 часов).

Шаг 14

По прошествии половины времени достать птицу, нанести на нее оставшееся масло с перцем и вернуть в духовку.

Шаг 15

Достать индейку, развернуть фольгу, прибавить температуру духовки до 230С и запекать еще полчаса, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 16

Проверить готовность, проткнув грудку индейки тонким ножом. Если из нее потечет прозрачный сок - индейка готова. Если сок непрозрачный и розоватый - снова завернуть птицу в фольгу и вернуть в духовку еще ненадолго, до полной готовности.

Шаг 17

Выключить духовку, оставить индейку в тепле на 20-30 минут, прежде чем подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью