Фрикасе из курицы с грибами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень ароматное блюдо фрикасе из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту. Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и добавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким необычным на вкус. Традиционно к фрикасе подается картофель и соленья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления Фрикасе из курицы подготовим все продукты по списку.
Шаг 2
Прежде всего отварим картофель. Для этого картофель помоем под проточной водой, выложим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 15 минут.
Шаг 3
|
Куриное филе | 500 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Филе курицы нарежем небольшими кусочками, посыпем мукой и специями и хорошо перемешаем мясо, распределяя муку и специи по всем кусочкам мяса.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжариваем мясо в сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 5
Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем грибы пластинами.
Шаг 6
Добавляем грибы к мясу и жарим все 10 минут.
Шаг 7
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8
Добавляем лук в сковороду и готовим все овощи вместе еще 10 минут до мягкости лука.
Шаг 9
|
Сливки 30-33% | 300 мл |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Вливаем в сковороду сливки и вустерский соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости, досаливаем соус, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим фрикассе еще 10 минут до полной готовности мяса.
Шаг 10
Отваренный картофель режем кружочками вместе с кожурой.
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12
|
Сыр твердый | 50 г |
|
Петрушка | 10 г |
Выкладываем сверху натертый твердый сыр и посыпаем картофель мелконарезанной зеленью петрушки.
Шаг 13
Подаем фрикассе из курицы порционно вместе с картофелем, домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!