ПП Люля-кебаб на гриле
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Ооочень вкусная аранжировка Знаменитого Люля-кебаб. Ничего лишнего !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 1,19 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Кукурузное масло | 0,5 ч. л. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 2 шт. |
Птица
| Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 1 кг |
Куриное филе помыть. Сложить в блендер и измельчить.
Шаг 2
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Лук зеленый | 2 шт. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука овсяная | 2 ст. л. |
К измельченном фаршу добавить соль, перец, зелень кинзы, перья зеленого лука , пару ложек овсяной муки. Муку, в принципе, можно не добавлять. По желанию !
Шаг 3
| Кукурузное масло | 0,5 ч. л. |
Мне нравится формировать котлетки формочками-кольцами для гарниров. Тогда любые котлетки ,сырники, оладушки получаются ровные и аккуратные. И тем более это очень быстро. Кулинарной кистью смазать сковородку гриль тоненьким Слоем масла. Обжаривать до готовности ! Люля кебаб получается очень сочный и ароматный!