Азу по-татарски с куриным филе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.
Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Маринованные огурцы | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г | |
Приправа для курицы | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.
Лук репчатый | 100 г |
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук к мясу и готовим еще 4 минуты.
Маринованные огурцы | 150 г |
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до среднего.
Помидоры (томат) | 200 г |
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Перец черный молотый | 10 г | |
Приправа для курицы | 10 г | |
Соль | п/в |
Выкладываем помидоры в сковороду. Добавляем соль, перец и приправу для курицы.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл |
Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим содержимое сковороды еще 20-25 минут до полной готовности мяса.
Петрушка | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезаем мелко петрушку и чеснок.
Добавляем петрушку и чеснок в азу и тушим блюдо еще 5-7 минут. Тем временем обжарим картофель на растительном масле до румяности, посолим по вкусу. На этом этапе придется решать: либо добавить картофель в азу и все перемешать, либо подать картофель отдельно.
Готовое азу подаем к столу и наслаждаемся очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!