patee
пятница, 09.50

Азу по-татарски с куриным филе

Порции2
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 77 ккал
и 81 нравится
339 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 150 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Приправа для курицы 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Добавляем лук к мясу и готовим еще 4 минуты.

Шаг 6
Маринованные огурцы150 г

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7

Выкладываем огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 8
Помидоры (томат)200 г

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9
Перец черный молотый10 г
Приправа для курицы10 г
Сольп/в

Выкладываем помидоры в сковороду. Добавляем соль, перец и приправу для курицы.

Шаг 10
Томатная паста1 ст. л.
Вода200 мл

Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим содержимое сковороды еще 20-25 минут до полной готовности мяса.

Шаг 11
Петрушка20 г
Чеснок2 зуб.

Нарезаем мелко петрушку и чеснок.

Шаг 12

Добавляем петрушку и чеснок в азу и тушим блюдо еще 5-7 минут. Тем временем обжарим картофель на растительном масле до румяности, посолим по вкусу. На этом этапе придется решать: либо добавить картофель в азу и все перемешать, либо подать картофель отдельно.

Шаг 13

Готовое азу подаем к столу и наслаждаемся очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью