Elechka89
среда, 22.22

Рубленые куриные котлетки с грибами

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рубленые куриные котлетки с грибами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 5,78 г
Калорийность 103 ккал
и 6 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка300 г
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 шт.
Хлеб пшеничный50 г
Яйцо куриное1 шт.
Базилик сушеный1 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить сухой базилик (можно заменить веточкой свежего) и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, перемешиваем.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!
Смотреть рецепт полностью