Куриные голени в горчичном соусе с грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриных голеней в горчичном соусе с грибами потребуется:куриные голени, шампиньоны, горчица, чеснок, куриный бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриная голень | 5 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриные голени помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Быстро обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Приготовить соус. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 5
Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить грибы.
Шаг 6
Налить куриный бульон на сковороду с грибами.
Шаг 7
Добавить столовую ложку неострой горчицы. Если у вас острая, то хватит одной чайной ложки.
Шаг 8
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду с шампиньонами, бульоном и горчицей. Перемешать эти ингредиенты и довести до кипения.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сливки 10-12% | 100 мл |
Добавить в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу. Горчичный соус готов.
Шаг 10
Жареные куриные голени выложить в форму для запекания. Залить горчичным соусом.
Шаг 11
Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
Куриные голени в горчичном соусе готовы. Нежное мясо курицы в изумительном соусе. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!