Zoya7
пятница, 22.12

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 1,01 г
Калорийность 134 ккал
и 89 нравится
490 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в горчичном соусе с грибами потребуется:куриные голени, шампиньоны, горчица, чеснок, куриный бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень5 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Куриные голени помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Быстро обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Приготовить соус. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить грибы.

Шаг 6
Куриный бульон250 мл

Налить куриный бульон на сковороду с грибами.

Шаг 7
Горчица1 ст. л.

Добавить столовую ложку неострой горчицы. Если у вас острая, то хватит одной чайной ложки.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду с шампиньонами, бульоном и горчицей. Перемешать эти ингредиенты и довести до кипения.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 10-12%100 мл

Добавить в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу. Горчичный соус готов.

Шаг 10

Жареные куриные голени выложить в форму для запекания. Залить горчичным соусом.

Шаг 11

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 12

Куриные голени в горчичном соусе готовы. Нежное мясо курицы в изумительном соусе. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью