Куриный шницель по-королевски
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим шницель из куриного филе, фаршированый сыром и ветчиной. Оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром! По вкусу шницели, приготовленные по этому рецепту, идеальны - сочное куриное мясо с румяной хрустящей сухарной корочкой, а внутри кусочек ветчины в расплавленном сыре, просто объедение! Внешний вид у “кармашек” тоже презентабельный, особенно в разрезе. Эти своеобразные корден блю с начинкой из ветчины и сыра получаются большими, одной на порцию будет вполне достаточно. Куриные шницели по-королевски с сыром и ветчиной подойдут и для праздничного, и для повседневного меню - нарядное блюдо придётся всем по вкусу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления куриного шницеля по-королевски с ветчиной и сыром на сковородке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молоты перец.
Куриное филе | 500 г |
Филе куриной грудки разрезаем на пласты. Из двух филе получается 6 кусочков - в конечном итоге будет 6 шницелей на 6 порций.
Берём один кусочек куриного мяса, выкладываем на доску, накрываем пакетом и отбиваем кулинарным молотком.
В результате должен получится идеально отбитый кусочек куриного филе, куриная отбивная.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Таким образом отбиваем все кусочки куриного филе. Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.
Твёрдый сыр (у меня мраморный, но это не обязательное условие) натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной приблизительно в 1 см.
В миску разбиваем куриные яйца, вилкой слегка их взбиваем. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари, а в третью - пшеничную муку.
Теперь приступаем к формовке королевских шницелей. На доску выкладываем куриную отбивную.
Сыр твердый | 100 г |
С одной стороны отбивной выкладываем немного тёртого сыра.
Ветчина | 150 г |
На сыр помещаем кусочек ветчины.
И покрываем кусочек ветчины небольшим количеством сыра.
Закрываем начинку второй половиной отбивной.
Таким образом подготавливаем ещё 5 шницелей.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Обваливаем шницели из куриного филе с начинкой сначала в пшеничной муке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Затем окунаем отбивные в яичную смесь.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
И обваливаем шницели в муке и яйце в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Выкладываем в сковороду с как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом куриные шницели с сыром и ветчиной.
Обжариваем шницели по-королевски на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные шницели со сковороды перекладываем в форму и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем их 15 минут.
Куриные шницели по-королевски готовы.
Подавайте куриные шницели с сыром и ветчиной к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!