patee
пятница, 16.05

Куриный шницель по-королевски

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим шницель из куриного филе, фаршированый сыром и ветчиной. Оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром! По вкусу шницели, приготовленные по этому рецепту, идеальны - сочное куриное мясо с румяной хрустящей сухарной корочкой, а внутри кусочек ветчины в расплавленном сыре, просто объедение! Внешний вид у “кармашек” тоже презентабельный, особенно в разрезе. Эти своеобразные корден блю с начинкой из ветчины и сыра получаются большими, одной на порцию будет вполне достаточно. Куриные шницели по-королевски с сыром и ветчиной подойдут и для праздничного, и для повседневного меню - нарядное блюдо придётся всем по вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,79 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 222 ккал
и 43 нравится
320 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Ветчина 150 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного шницеля по-королевски с ветчиной и сыром на сковородке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молоты перец.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Филе куриной грудки разрезаем на пласты. Из двух филе получается 6 кусочков - в конечном итоге будет 6 шницелей на 6 порций.

Шаг 3

Берём один кусочек куриного мяса, выкладываем на доску, накрываем пакетом и отбиваем кулинарным молотком.

Шаг 4

В результате должен получится идеально отбитый кусочек куриного филе, куриная отбивная.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Таким образом отбиваем все кусочки куриного филе. Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6

Твёрдый сыр (у меня мраморный, но это не обязательное условие) натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной приблизительно в 1 см.

Шаг 7

В миску разбиваем куриные яйца, вилкой слегка их взбиваем. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари, а в третью - пшеничную муку.

Шаг 8

Теперь приступаем к формовке королевских шницелей. На доску выкладываем куриную отбивную.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

С одной стороны отбивной выкладываем немного тёртого сыра.

Шаг 10
Ветчина150 г

На сыр помещаем кусочек ветчины.

Шаг 11

И покрываем кусочек ветчины небольшим количеством сыра.

Шаг 12

Закрываем начинку второй половиной отбивной.

Шаг 13

Таким образом подготавливаем ещё 5 шницелей.

Шаг 14
Мука пшеничная3 ст. л.

Обваливаем шницели из куриного филе с начинкой сначала в пшеничной муке.

Шаг 15
Яйцо куриное3 шт.

Затем окунаем отбивные в яичную смесь.

Шаг 16
Сухари панировочные6 ст. л.

И обваливаем шницели в муке и яйце в панировочных сухарях.

Шаг 17
Подсолнечное масло80 мл

Выкладываем в сковороду с как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом куриные шницели с сыром и ветчиной.

Шаг 18

Обжариваем шницели по-королевски на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 19

Обжаренные шницели со сковороды перекладываем в форму и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем их 15 минут.

Шаг 20

Куриные шницели по-королевски готовы.

Шаг 21

Подавайте куриные шницели с сыром и ветчиной к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью