Курица терияки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и в то же время диетическое блюда которое приготовить легко, а на вкус как в ресторане !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,88 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Куриное филе | 300 г | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Шаг 3
Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Шаг 4
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Шаг 5
Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. Приятного аппетита !!!