Leylashaumnichka
суббота, 19.21

Курица терияки

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное и в то же время диетическое блюда которое приготовить легко, а на вкус как в ресторане !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,88 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 152 ккал
и 2 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус0,5 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Мёд2 ч. л.
Куриное филе300 г
Кунжут1 ч. л.
Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Шаг 3
Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Шаг 4
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Шаг 5
Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью