Жюльен с курицей и грибами
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте жюльен из куриного филе с жареными грибами и луком - быстро и вкусно, вам понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 80 г |
Сметана | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные окорочка | 3 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Куриные окорочка | 3 шт. |
Помыть куриные окорочка.
Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее окорочка и снова довести до кипения.
Лук репчатый | 1 шт. |
Снять накипь, убавить огонь до медленного, бросить в кастрюлю целую луковицу и варить 45-50 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Приблизительно за 15-20 минут до полной готовности добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
Снять с огня, достать из кастрюли курицу, охладить, удалить кости и разделить мясо на волокна.
Тонко нарезать лук.
Шампиньон | 200 г |
Грибы почистить и сварить (около 10 минут). Слить воду и мелко нарезать грибы.
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 80 г |
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем грибы (посолив по вкусу).
Когда жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, положить в сковороду немного сливочного масла и продолжать обжаривать еще 7-8 минут.
Выложить грибы с небольшую миску.
Нагреть на сковороде еще немного растительного и сливочного масла, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, пока не размягчится. Снять с огня.
Вернуть в сковороду грибы, добавить куриное мясо.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить муку, тщательно перемешать.
Сметана | 150 мл |
Положить в сковороду сметану, тщательно все перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Периодически помешивая, тушить пару минут.
Приправить солью и перцем и выложить в керамические формы.
Сыр твердый | 200 г |
Посыпать сверху сыром.
Разогреть духовку до 180С.
Поставить формочки в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.