Курочка в соусе терияки с кешью
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Японская кухня стала очень популярной в наше время. Порадуйте своих близки вкусной курочкой в соусе терияки с орехами кешью. Идеальным гарниром будет рис или овощи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 30 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кешью | 150 г |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Соусы
Соус терияки | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус терияки | 120 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Куриное филе | 3 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Лук-порей | 30 г | |
Кешью | 150 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем перец, лук-порей и чеснок.
Шаг 2
Куриное филе моем и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3
Обжариваем на разогретой сковороде овощи с кусочком сливочного масла 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем орехи. Обжариваем еще пару минут и выкладываем в тарелку (миску).
Шаг 5
Муку высыпаем в тарелку. Куриное филе обвалять со всех сторон.
Шаг 6
Куриное филе выкладываем на ту же сковороду, добавляем оставшееся масло и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 7
Добавляем к курочке уже готовые овощи и соус терияки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты периодически помешивая.
Шаг 8
Приятного аппетита!