Polinochka Kalashnikova
вторник, 16.06

Курочка в соусе терияки с кешью

Порции3
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Японская кухня стала очень популярной в наше время. Порадуйте своих близки вкусной курочкой в соусе терияки с орехами кешью. Идеальным гарниром будет рис или овощи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 227 ккал
и 8 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 30 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 150 г
Птица
Куриное филе 3 шт.
Соусы
Соус терияки 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус терияки120 г
Чеснок3 зуб.
Куриное филе3 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Лук-порей30 г
Кешью150 г
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем перец, лук-порей и чеснок.
Шаг 2
Куриное филе моем и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3
Обжариваем на разогретой сковороде овощи с кусочком сливочного масла 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем орехи. Обжариваем еще пару минут и выкладываем в тарелку (миску).
Шаг 5
Муку высыпаем в тарелку. Куриное филе обвалять со всех сторон.
Шаг 6
Куриное филе выкладываем на ту же сковороду, добавляем оставшееся масло и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 7
Добавляем к курочке уже готовые овощи и соус терияки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты периодически помешивая.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью