Zoya7
вторник, 20.34

Куриная печень с яблоками в вине

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 112 ккал
и 18 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень куриная400 г

У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.

Шаг 3
Лимонный сок0,5 ч. л.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.

Шаг 5

Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.

Шаг 7
Яблоко1 шт.

Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 8
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.

Шаг 9

Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.

Шаг 10
Мёд1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.

Шаг 11

Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 12

Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью