Куриная печень с яблоками в вине
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.
Шаг 3
Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
Шаг 4
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.
Шаг 5
Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.
Шаг 6
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Шаг 7
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 8
Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.
Шаг 9
Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.
Шаг 10
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.
Шаг 11
Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 12
Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!