Курица с шпинатом, сыром и красным перцем
Порции | 4 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, фаршированные пармезаном, козьим сыром, красным перцем и шпинатом, обжаренные в масле и сваренные в медленноварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Красный перец консервированный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Козий сыр | 60 г |
|
Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сделать прорези-кармашки в каждой грудке острых ножом (не прорежьте насквозь, чтобы начинка не вытекла). Натереть грудки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Шпинат | 170 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне и налить в нее 0.5 столовых ложки оливкового масла. Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится (около 5 минут).
Шаг 3
|
Красный перец консервированный | 1 шт. |
Нарезать консервированный красный перец полосками.
Шаг 4
|
Пармезан | 60 г |
|
Козий сыр | 60 г |
Положить в кармашек каждой грудки по 1/4 пармезана и козьего сыра, заталкивая как можно глубже.
Шаг 5
Положить внутрь по 1-2 кусочку красного перца и по 1/4 шпината.
Шаг 6
Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить оставшееся масло. Осторожно положить в горячее масло куриные грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно пропустить этот шаг и положить грудки в медленноварку, не обжаривая, но так они будут мягче и вкуснее.
Шаг 7
Положить грудки в медленноварку - кармашком вверх.
Шаг 8
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Куриный бульон | 180 мл |
Добавить вино и куриный бульон и варить 6-8 часов.