Sunnny
среда, 20.28

Курица с шпинатом, сыром и красным перцем

Порции4
Время8 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, фаршированные пармезаном, козьим сыром, красным перцем и шпинатом, обжаренные в масле и сваренные в медленноварке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 122 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 180 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат 170 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр 60 г
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Сделать прорези-кармашки в каждой грудке острых ножом (не прорежьте насквозь, чтобы начинка не вытекла). Натереть грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Шпинат170 г
Чеснок3 зуб.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и налить в нее 0.5 столовых ложки оливкового масла. Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится (около 5 минут).

Шаг 3
Красный перец консервированный1 шт.

Нарезать консервированный красный перец полосками.

Шаг 4
Пармезан60 г
Козий сыр60 г

Положить в кармашек каждой грудки по 1/4 пармезана и козьего сыра, заталкивая как можно глубже.

Шаг 5

Положить внутрь по 1-2 кусочку красного перца и по 1/4 шпината.

Шаг 6

Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить оставшееся масло. Осторожно положить в горячее масло куриные грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно пропустить этот шаг и положить грудки в медленноварку, не обжаривая, но так они будут мягче и вкуснее.

Шаг 7

Положить грудки в медленноварку - кармашком вверх.

Шаг 8
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Куриный бульон180 мл

Добавить вино и куриный бульон и варить 6-8 часов.

Смотреть рецепт полностью