ПП тефтели
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 8 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | 0,5 ст. |
Рис отварить до полуготовности ( или до готовности).
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный фарш | 450 г |
( я фарш делала сама и в блендер с фаршем добавляла лук и морковь). Морковь натереть на терке с луком , добавить в фарш .
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В фарш добавить готовый рис и соль с перцем , перемешать .
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Вода | 500 мл | |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Делаем соус: воду смешиваем с томатной пастой и сметаной , выдавливаем чеснок и перемешиваем
Шаг 5
Лепим шарики
Шаг 6
Наливаем в форму для запекания часть соуса , выкладываем шарики и доливаем оставшийся соус . Ставим в духовку на 50 минут 180 градусов