Лапша с овощами и курицей в соусе Тирьяки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусно, быстро и просто 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Соусы
Соус терияки | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 700 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Лапша | 300 г | |
Соль | 5 г | |
Вода | 1 л | |
Соус терияки | 100 г |
Подготавливаем продукты. Всё количество берём по желанию. Можно добавить перец болгарский, специи для остроты, цуккини и другие овощи.
Шаг 2
Морковь режем не мелко, соломкой, полосками, кому как угодно. Обжариваем.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем к моркови.
Шаг 4
Продолжаем жарить.
Шаг 5
Тем временем режем куриное филе кубиками или полосками. Количество филе любое. У меня 1 контейнер ( 3 половинки)
Шаг 6
Добавляем филе к прожарке.
Шаг 7
Когда филе прожарится, наливаем соус Тирьяки примерно полстакана и тщательно всё перемешиваем. Жарим ещё 3 минуты.
Шаг 8
Отвариваем лапшу. У меня яичная лапша. Она очень вкусная :)
Шаг 9
Всё готово :) выкладываем на тарелки :) Приятного аппетита!