Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные, сочные, румяные куриные котлеты с молодым, нежным зеленым горошком. Это неимоверное вкусное лакомство. Подходит для любого повседневного и праздничного стола, так же будет хорошо для деток. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет и особо хорошо здесь гармонирует именно куриное филе. Котлеты не получаются сухие, так как луковица и молоко дают сочность и нежность фаршу, а зеленый горошек придает особую пикантность. Такое куриные котлеты подходят к любому гарниру. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления таких котлет нам понадобиться: фарш из куриного филе, яйцо, лук, молоко, молодой замороженный горошек, мука, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Возьмите подготовленный фарш из куриного филе, лучше такой фарш сделать самостоятельно.
Шаг 3
Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу, добавьте в фарш.
Шаг 4
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Затем фарш посолите и поперчите.
Шаг 5
Так же туда же вбейте одно крупное яйцо. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте холодное молоко, все хорошо перемешайте.
Шаг 7
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Нужно взять замороженный зеленый горошек, разморозить его при комнатной температуры.
Шаг 8
Добавьте горошек в фарш и все перемешайте. Уберите на 30-50 минут в холодильник.
Шаг 9
Достаньте заготовку из холодильника, перемешайте.
Шаг 10
Сформируйте котлеты, размером с мандарин и обваляйте в муке.
Шаг 11
Жарить котлеты на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 12
Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом.
Шаг 13
Очень нежные и вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!