patee
вторник, 11.23

Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусные, сочные, румяные куриные котлеты с молодым, нежным зеленым горошком. Это неимоверное вкусное лакомство. Подходит для любого повседневного и праздничного стола, так же будет хорошо для деток. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет и особо хорошо здесь гармонирует именно куриное филе. Котлеты не получаются сухие, так как луковица и молоко дают сочность и нежность фаршу, а зеленый горошек придает особую пикантность. Такое куриные котлеты подходят к любому гарниру. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 156 ккал
и 15 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких котлет нам понадобиться: фарш из куриного филе, яйцо, лук, молоко, молодой замороженный горошек, мука, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Куриный фарш600 г

Возьмите подготовленный фарш из куриного филе, лучше такой фарш сделать самостоятельно.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу, добавьте в фарш.

Шаг 4
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Затем фарш посолите и поперчите.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Так же туда же вбейте одно крупное яйцо. Перемешайте.

Шаг 6
Молоко коровье70 мл

Добавьте холодное молоко, все хорошо перемешайте.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый100 г

Нужно взять замороженный зеленый горошек, разморозить его при комнатной температуры.

Шаг 8

Добавьте горошек в фарш и все перемешайте. Уберите на 30-50 минут в холодильник.

Шаг 9

Достаньте заготовку из холодильника, перемешайте.

Шаг 10
Мука пшеничная80 г

Сформируйте котлеты, размером с мандарин и обваляйте в муке.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 мл

Жарить котлеты на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 12

Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом.

Шаг 13

Очень нежные и вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью