Курочка с грибами в томате🙏🏻😋
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо очень вкусное❤️ я его могу есть очень часто, не надоедает.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 12 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 3 щеп. |
Соусы
Томатный соус | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 12 шт. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Оливковое масло | 10 мл | |
Томатный соус | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль морская | 3 щеп. |
Блюдо очень вкусное❤️ я его могу есть очень часто, не надоедает. Используйте разные приправы на ваш вкус. Я обычно добавляю куркуму, хмели-сунели, сладкую паприку и балгарскую соль🙏🏻 получается безумно вкусно. На гарнир можно макароны или рис сварить.
Шаг 2
Лук обжарить на сковороде, до золотистой корочки. Потом добавить в сковороду к луку нарезанные шампиньоны. Обжарить в течении минут 10 на медленном огне🍳 пока обжариваем, нарезаем куриные грудки. Я нарезаю небольшими полосочками. Добавляем к грибам и обжариваем все вместе до полной готовности курицы. В конце добавляем томатный соус. Я обычно добавляю соус Dolmio традиционный🍅 и закидываем мелко нарезанную зелень и приправы по вкусу. Приятного аппетита 😊