ПП Запеканка из курицы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По вкусу очень напоминает пиццу! Довольно сытное и безумно вкусное блюдо! Понравится даже не ппшникам))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 1 шт. | |
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан | 50 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Моцарелла | 1 шт. | |
Куриная грудка | 300 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
1. Куриное филе нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
2. Кабачок нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем слегка. Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан натираем на тёрку. Перец режем небольшими кусочками.
3. Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка. Сверху – кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и запекаем минут 20-30.
2. Кабачок нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем слегка. Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан натираем на тёрку. Перец режем небольшими кусочками.
3. Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка. Сверху – кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и запекаем минут 20-30.