ПП шаверма
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
То чувство, когда хочется какой-то фаст-фудной гадости😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 4 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 3 стеб. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Горчица | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Адыгейский сыр | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Адыгейский сыр | 30 г | |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Йогурт греческий | 1,5 ст. л. | |
Салат айсберг | 3 стеб. | |
Лаваш | 0,5 шт. | |
Куриная грудка | 100 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Режем курицу на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем любимые приправы по желанию и жарим на а/п сковороде без масла примерно 12-15 мин. Далее берём лаваш, разрезаем его пополам и выкладываем слоями: листья салата, ломтики помидора, ломтики сыра. Выкладываем курицу. Поливаем соусом из горчицы( лучше французская от Heinz) и натурального йогурта. Заворачиваем лаваш в конвертик. По желанию можно обжарить по 30 сек на каждой стороне, но мне нравится и в таком виде))очень вкусно и лучшая замена всяким роллам из Макдака))приятного аппетита!