patee
понедельник, 13.32

Куриная грудка в аджике

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Острая, пряная сочная куриная грудка, запеченная в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует всех домочадцев за воскресным обедом. Несмотря на то, что обычно куриная грудка при запекании становится суховатой, есть отличный способ этого избежать. Для этого следует замариновать куриную грудку в остром маринаде и приготовить ее в духовке под фольгой. Благодаря паприке, куриная грудка приобретет красивый цвет, а маринад сделает грудку мягкой и ароматной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,38 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 127 ккал
и 30 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 650 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Аджика 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная грудка на кости, мед, аджика, ппаприка. черный молотый перец, чеснок, соль, оливковое масло.

Шаг 2
Аджика2 ст. л.

Прежде всего приготовим маринад. В миску выкладываем аджику. Острую или нет аджику использовать полностью зависит от вашего отношения к острым блюдам.

Шаг 3
Мёд1 ст. л.

Добавляем к аджике мед.

Шаг 4
Паприка молотая1 ст. л.

Всыпаем красную молотую паприку.

Шаг 5
Перец черный молотый1 щеп.

Добавим немного черного молотого перца.

Шаг 6
Сольп/в

Посолим маринад по вкусу.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Добавим пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 9
Куриная грудка650 г

На поверхности куриной грудки делаем поперечные разрезы.

Шаг 10

Хорошо обмазываем куриную грудку маринадом. Оставляем грудку мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Шаг 11

Затем выкладываем грудку в жаропрочную форму и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 12

Достаем грудку из духовки по истечении указанного времени.

Шаг 13

Обмазываем грудку выделившимися соками и снова отправляем в духовку на 10 минут под гриль.

Шаг 14

Готовую куриную грудку в аджике подаем к столу с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью