VictoriaSt
вторник, 15.05

Курица терияки

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сладковато-солёная, нежная и ароматная курица, так характерна для азиатских стран, понравится любителям вкусного мяса. Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово терияки происходит от существительного тери, означающего блеск, и яки - жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ. Используется с мясными и рыбными блюдами. Я использовала уже готовый соус, который продаётся, почти в каждом супермаркете.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 9,69 г
Калорийность 141 ккал
и 20 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Птица
Курица 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Соус терияки 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Соевый соус3 ст. л.
Соус терияки80 г
Курица0,5 шт.
У меня была половина куриной тушки, но можно использовать только куриную грудку или только крылышки и т.д., на ваш вкус. Курицу разделать, сложить в посуду, залить соусом терияки, допытать соевый соус, молотый перец, чеснок и мёд. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (можно и дольше).
Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Масло разогрет на сковороде, выложить курицу, залить её половиной маринада. Готовить время от времени переворачивать кусочки. Спустя 15 минут добавить оставшийся маринад. Готовить до загустения (пока маринад не станет похожим на карамель). Приятного аппетита😘
Смотреть рецепт полностью