SilverLove
среда, 01.28

"Курица золотистая"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень нежная, буквально тает во рту, курочка с "весенними" нотками, вкусом и ароматом карри.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 94 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры черри 200 г
Птица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карри1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый3 шт.
Помидоры черри200 г
Курица600 г
Оливковое масло1 ч. л.
Курица (домашняя большая)а точнее одну половину грудки, два крыла,спинку,шея, получается ассорти) порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем 1 чайную ложку масла и укладываем курицу, на не сильном огне твоим под крышкой, через минут 10-15 снимаем крышку, и поджариваем курицу.
Шаг 2
Помидоры черри режем на 4 части, Лук (не мельчить!) Кубиками (на фото не весь лук).
Шаг 3
Помидоры добавляем к курице выдавливая сок, солим, перемешиваем.
Шаг 4
Следом лук, перец, и добавляем ложку карри. Снова мешаем, и закрываем крышкой оставляем еще минут на 15, за это время один раз перемешиваем.
Шаг 5
Через 15 минут,снимаем крышку и 5-7 минут поджариваем, готово, не должно сильно зажариваться, немного жидкости ( она будет густая) должно остаться!
Шаг 6
Вот такая получается курочка)
Смотреть рецепт полностью