"Курица золотистая"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежная, буквально тает во рту, курочка с "весенними" нотками, вкусом и ароматом карри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры черри | 200 г |
Птица
Курица | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Карри | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Курица | 600 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Курица (домашняя большая)а точнее одну половину грудки, два крыла,спинку,шея, получается ассорти) порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем 1 чайную ложку масла и укладываем курицу, на не сильном огне твоим под крышкой, через минут 10-15 снимаем крышку, и поджариваем курицу.
Шаг 2
Помидоры черри режем на 4 части, Лук (не мельчить!) Кубиками (на фото не весь лук).
Шаг 3
Помидоры добавляем к курице выдавливая сок, солим, перемешиваем.
Шаг 4
Следом лук, перец, и добавляем ложку карри. Снова мешаем, и закрываем крышкой оставляем еще минут на 15, за это время один раз перемешиваем.
Шаг 5
Через 15 минут,снимаем крышку и 5-7 минут поджариваем, готово, не должно сильно зажариваться, немного жидкости ( она будет густая) должно остаться!
Шаг 6
Вот такая получается курочка)