patee
четверг, 11.55

Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусное и полезное блюдо - куриную грудку с зелёной фасолью и яйцом на сковороде! На его приготовление уходит не много времени, что очень даже удобно, когда нужно приготовить что-то для своей семьи быстро. Курица, стручковая фасоль, яйцо - сочетание хорошее, будет не только вкусно, но и сытно, сочно и ароматно. Фасоль с куриной грудкой и яйцом можно подавать как с гарниром (рис будет отличным вариантом), так и без него. Замечательное блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 68 ккал
и 52 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Фасоль зелёная 300 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, стручковая фасоль, куриные яйца, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Делать это удобно, когда мясо слегка подморожено.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кусочки куриного филе солим и посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки куриного филе.

Шаг 5

Обжариваем филе куриной грудки, часто помешивая, около 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6
Фасоль зелёная300 г
Вода750 мл
Сольп/в

Параллельно с обжариванием куриного мяса замороженную стручковую фасолью отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 7

Добавляем в сковороду с куриным мясом стручковую фасоль.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное мясо с фасолью около 3 минут.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Два куриных яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10

Вливаем в сковороду яичную смесь.

Шаг 11

На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем фасоль с курицей, пока яйцо не будет готово.

Шаг 12

Снимаем сковороду с плиты. Куриное филе с зелёной фасолью и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью