Стручковая фасоль с курицей и яйцом
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Готовим вкусное и полезное блюдо - куриную грудку с зелёной фасолью и яйцом на сковороде! На его приготовление уходит не много времени, что очень даже удобно, когда нужно приготовить что-то для своей семьи быстро. Курица, стручковая фасоль, яйцо - сочетание хорошее, будет не только вкусно, но и сытно, сочно и ароматно. Фасоль с куриной грудкой и яйцом можно подавать как с гарниром (рис будет отличным вариантом), так и без него. Замечательное блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Фасоль зелёная | 300 г |
| Куриное филе | 300 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 750 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления курицы с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, стручковая фасоль, куриные яйца, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
| Куриное филе | 300 г |
Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Делать это удобно, когда мясо слегка подморожено.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Кусочки куриного филе солим и посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки куриного филе.
Обжариваем филе куриной грудки, часто помешивая, около 8-10 минут на небольшом огне.
| Фасоль зелёная | 300 г | |
| Вода | 750 мл | |
| Соль | п/в |
Параллельно с обжариванием куриного мяса замороженную стручковую фасолью отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Добавляем в сковороду с куриным мясом стручковую фасоль.
| Сливочное масло | 30 г |
Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное мясо с фасолью около 3 минут.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Два куриных яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем фасоль с курицей, пока яйцо не будет готово.
Снимаем сковороду с плиты. Куриное филе с зелёной фасолью и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!