окорочек в слоеном тесте
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вашему вниманию: все в одном и мясо и гарнир и хлеб
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 0,7 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
обжариваем куриные ножки до полуготовности, солим, перчим по вкусу
Шаг 2
|
Гречневая крупа | 150 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
пока жарится птица, отвариваем до готовности любую кашу, лучше гречневую (у меня на момент приготовления оказалась только пшенная), не забываем посолить, обжариваем лук с морковью, добавляем любимые специи и все перемешиваем
Шаг 3
|
Тесто слоеное дрожжевое | 0,7 кг |
раскатываем слоеное тесто, режем на квадраты примерно 15х15 см, кладем две ложки каши и вставляем куриную ножку
Шаг 4
соединяем края теста вокруг косточки и обматываем ниткой несколько раз, чтоб не разошлось тесто
Шаг 5
запекаем до золотистого цвета, поливаем сметаной, можно украсить зеленью. Я полила еще соусом из свежих томатов (в моих рецептах он есть)
Приятного аппетита