Eat2bFit
четверг, 21.08

Наггетсы куриные ! Лучше , чем в Маке )

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любимое блюдо моего сына !!) Курочка получается хрустящий и ну очень вкусной !

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,47 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 132 ккал
и 21 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 кг

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон1 шт.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Курицу солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы. Но я всегда использую только соль и перец – этого в данном рецепте достаточно. Посыпаем курицу одной – полутора чайными ложками Пищевой соды, хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок с одного небольшого лимона, либо, если лимон большой, – хватит и сока с половинки лимона. Обильно Поливаем курицу соком . Сода начинает пузырится. Снова хорошо перемешиваем курицу, для того чтобы лимонный сок “погасил” всю соду на мясе. Теперь берём одну столовую ложку крахмала. Подойдёт как кукурузный, так и картофельный крахмал. Посыпаем курицу и также очень тщательно перемешиваем . Теперь оставляем на 15 минут.

Шаг 3
Мука пшеничная5 ст. л.
Кукурузное масло2 ст. л.

Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон. Также я пробовала использовать рисовую муку в данном рецепте, – получается тоже очень интересно и вкусно. В сковородке разогреваем масло и обжариваем наши наггетсы со всех сторон до появления румяной корочки . Сложим обжаренные кусочки мяса на бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки масла. Всё! Наши наггетсы готовы!))

Смотреть рецепт полностью