Sunnny
воскресенье, 17.05

Курица Эрл Грей

Порций8
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, фаршированная луком и чесноком и приготовленная в духовке в чае Эрл Грей - сочная, ароматная и очень вкусная!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,12 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 1,65 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Чай Эрл Грей 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай Эрл Грей1 шт.

Заварить 1 пакетик чая в чайнике, полном воды. Дать немного остыть.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3
Курица1 шт.

Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на большую сковороду или в жаровню.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Соль1 щеп.

Разрезать луковицу на несколько частей. Очистить зубчики чеснока.
Начинить курицу луком и чесноком. Посыпать сверху небольшим количеством соли.

Шаг 5

Залить курицу чаем, накрыть и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 6

Снять крышку, взять немного чая ложкой или половником и полить им курицу. Накрыть и продолжать варить еще 1 час.

Шаг 7

Через час снять крышку и еще раз полить курицу чаем. Накрыть и продолжать варить еще 30 минут.

Шаг 8

Снять крышку и продолжать варить еще 30 минут (желательно полить ее чаем из жаровни еще пару раз за это время).

Шаг 9

Достать из духовки. Вынуть из курицы лук и чеснок и выбросить.

Шаг 10

Дать курице немного постоять, затем можно разделывать и подавать.

Смотреть рецепт полностью