Курица Эрл Грей
Порций | 8 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, фаршированная луком и чесноком и приготовленная в духовке в чае Эрл Грей - сочная, ароматная и очень вкусная!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чай Эрл Грей | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Чай Эрл Грей | 1 шт. |
Заварить 1 пакетик чая в чайнике, полном воды. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 190С.
Курица | 1 шт. |
Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на большую сковороду или в жаровню.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 1 щеп. |
Разрезать луковицу на несколько частей. Очистить зубчики чеснока.
Начинить курицу луком и чесноком. Посыпать сверху небольшим количеством соли.
Залить курицу чаем, накрыть и поставить в духовку на 1 час.
Снять крышку, взять немного чая ложкой или половником и полить им курицу. Накрыть и продолжать варить еще 1 час.
Через час снять крышку и еще раз полить курицу чаем. Накрыть и продолжать варить еще 30 минут.
Снять крышку и продолжать варить еще 30 минут (желательно полить ее чаем из жаровни еще пару раз за это время).
Достать из духовки. Вынуть из курицы лук и чеснок и выбросить.
Дать курице немного постоять, затем можно разделывать и подавать.