Запеканка из куриной грудки
Порций | 11 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт, для людей следящих за своей фигурой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 1,26 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. |
Нарезаем соломкой кабачок и баклажан. Солим и оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Куриная грудка | 2 кг | |
Соль | 0,2 г |
Нарезаем кусочками грудку. Отбиваем ее.Солим, перчим.
Шаг 3
Сливаем из кабачков и баклажана образовавшуюся воду, и обжариваем 2-3 минуты со всех сторон. Затем выкладываем на салфетку, что бы избавится от излишков масла.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Оливковое масло | 5 г | |
Чеснок | 0,5 шт. | |
Укроп | 20 г | |
Петрушка | 20 г |
Смазываем противень маслом, выкладываем часть овощей, затем курицу. затем снова овощи и курицу. Наверх порезанные томаты, посыпаем чесноком и зеленью. Завершаем слои тертым сыром. Все в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.