Zoya7
воскресенье, 11.27

Рулеты из куриных бедер с грибами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 190 ккал
и 22 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица баварская 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетов из куриных бедер с грибами потребуется: куриные бедра, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, мёд, горчица, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро4 шт.

У куриных бедер удалить кость.

Шаг 3

Бедра помыть и отбить со стороны мякоти.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отбитые куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Приготовить начинку для бедер. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Шампиньон200 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Жарить лук с грибами до выпаривания жидкости 10-12 минут, перемешивая. Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить к луку и шампиньонам. Перемешать лук, грибы и чеснок. Посолить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 8

На край куриного бедра выложить начинку.

Шаг 9

Свернуть каждое бедро рулетом и выложить в форму для запекания.

Шаг 10
Мёд1 ч. л.

В миску выложить мёд.

Шаг 11
Майонез2 ст. л.

К мёду добавить майонез.

Шаг 12
Горчица баварская1 ч. л.

И горчицу. Я взяла неострую, но вы кладите по своему вкусу.

Шаг 13

Перемешать мёд, майонез и горчицу.

Шаг 14

Полученной смесью смазать куриные бедра с начинкой.

Шаг 15

Запекать блюдо в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 16

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы. Очень вкусное и сочное блюдо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом виде с любым гарниром на второе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью