patee
понедельник, 15.05

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!

Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.

Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 209 ккал
и 20 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ст. л.
Перец черный молотый 10 г
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.

Посыпем кусочки печени мукой.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Добавим соль.

Шаг 5
Перец черный молотый10 г

Также добавим немного перца.

Шаг 6

Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.

Шаг 8
Лук-порей100 г

Лук-порей нарежем колечками.

Шаг 9

Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 10
Сливки 20-22%300 мл

Вольем в сковороду сливки.

Шаг 11
Карри1 ст. л.

Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.

Шаг 12

Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью