Куриная печень в сливочном соусе с карри
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!
Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.
Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сливки 20-22% | 300 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук-порей | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Посыпем кусочки печени мукой.
Соль | 1 ч. л. |
Добавим соль.
Перец черный молотый | 10 г |
Также добавим немного перца.
Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.
Лук-порей | 100 г |
Лук-порей нарежем колечками.
Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
Сливки 20-22% | 300 мл |
Вольем в сковороду сливки.
Карри | 1 ст. л. |
Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.
Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!