Жаренная курочка в соусе с бурбоном
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусный и легкий рецепт жаренной курочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 4,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки топленого масла.
Шаг 2
Обмакните нарезанное, на длинненькие кусочки, куриное филе с обеих сторон в смесь сухарей.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем огне.
Шаг 4
Положите запанированные кусочки курицы и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.
Шаг 5
|
Дижонская горчица | 3 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 4,5 ч. л. |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Бурбон | 2 ст. л. |
Для соуса: смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар, соевый соус, соус Вустершира, и бурбон. Перемешайте до получения однородной массы и вылив в небольшую кастрюльку поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите.
Шаг 6
Постоянно помешивая, небольшими порциями, растворите масло в горячем соусе.
Шаг 7
Подавайте жаренную курочку горячей, украсив овощами и полив соусом
Приятного аппетита!!!