KepDi
понедельник, 01.48

Жаренная курочка в соусе с бурбоном

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусный и легкий рецепт жаренной курочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 17,58 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 255 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Соевый соус 4,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные0,5 ст.
Сливочное масло4 ст. л.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки топленого масла.

Шаг 2
Куриное филе4 шт.

Обмакните нарезанное, на длинненькие кусочки, куриное филе с обеих сторон в смесь сухарей.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем огне.

Шаг 4

Положите запанированные кусочки курицы и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.

Шаг 5
Дижонская горчица3 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Соевый соус4,5 ч. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Бурбон2 ст. л.

Для соуса: смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар, соевый соус, соус Вустершира, и бурбон. Перемешайте до получения однородной массы и вылив в небольшую кастрюльку поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите.

Шаг 6
Сливочное масло100 г

Постоянно помешивая, небольшими порциями, растворите масло в горячем соусе.

Шаг 7

Подавайте жаренную курочку горячей, украсив овощами и полив соусом
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью