Polinochka Kalashnikova
четверг, 21.33

Курочка в сливочно-сметанном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежнейшее филе в сливочно-сметанном соусе идеально будет сочетаться с овощами или макаронами. Соусом от курочки полить гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,19 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 1,36 г
Калорийность 152 ккал
и 8 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Чеснок4 зуб.
Сливки 10-12%200 мл
Куриное филе800 г
Паприка молотаяп/в
Сметана3 ст. л.
Сольп/в
Сыр твердый100 г
Куриное филе обжариваем на подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Выкладываем филе в форму для запекания.
Шаг 3
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, сливки и чеснок (выдавить через чеснокодавилку), добавляем пол чайной ложки паприки.
Сыр набираем на мелкой терке.
Заливаем курочка половиной соуса, посыпаем сыром и заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью