Курочка в сливочно-сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшее филе в сливочно-сметанном соусе идеально будет сочетаться с овощами или макаронами. Соусом от курочки полить гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,19 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 1,36 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Куриное филе | 800 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сыр твердый | 100 г |
Куриное филе обжариваем на подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Выкладываем филе в форму для запекания.
Шаг 3
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, сливки и чеснок (выдавить через чеснокодавилку), добавляем пол чайной ложки паприки.
Сыр набираем на мелкой терке.
Заливаем курочка половиной соуса, посыпаем сыром и заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сыр набираем на мелкой терке.
Заливаем курочка половиной соуса, посыпаем сыром и заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!