Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю - французское название. В переводе с французского “Сordon bleu” означает “Синяя лента”.
Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины.
Есть несколько версий того, почему блюдо носит такое название. По одной из версий, шницель обвязывали синей лентой. По второй версии, поварихе, которая приготовила данное блюдо, Людовик XV вручил орден “Синей ленты”.
Как бы там ни было, блюдо стало очень популярным. Да по-другому и быть не могло. Ведь оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Хрустящая корочка панировки скрывает сочное и нежное мясо с начинкой из ароматной ветчины и расплавленного сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Замочить куриные грудки на пол часа в молоке.
Шаг 2
Куриные грудки разрезать пополам. Каждый кусочек филе надрезать так, чтобы его можно было развернуть.
Шаг 3
|
Соль | 1 щеп. |
|
Прованские травы | 1 щеп. |
Посолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 4
Ветчину нарезать пластинками.
Шаг 5
Сыр нарезать пластинами или потереть на терке.
Шаг 6
В каждое куриное филе вложить ветчину.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Обвалять Кордон Блю сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 12