Ира Сердюк
вторник, 13.41

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Порции2
Время50 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кордон блю - французское название. В переводе с французского “Сordon bleu” означает “Синяя лента”.
Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины.
Есть несколько версий того, почему блюдо носит такое название. По одной из версий, шницель обвязывали синей лентой. По второй версии, поварихе, которая приготовила данное блюдо, Людовик XV вручил орден “Синей ленты”.
Как бы там ни было, блюдо стало очень популярным. Да по-другому и быть не могло. Ведь оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Хрустящая корочка панировки скрывает сочное и нежное мясо с начинкой из ароматной ветчины и расплавленного сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,8 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 9,12 г
Калорийность 190 ккал
и 14 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мясо
Ветчина 100 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Молоко коровье200 мл

Замочить куриные грудки на пол часа в молоке.

Шаг 2

Куриные грудки разрезать пополам. Каждый кусочек филе надрезать так, чтобы его можно было развернуть.

Шаг 3
Соль1 щеп.
Прованские травы1 щеп.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4
Ветчина100 г

Ветчину нарезать пластинками.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Сыр нарезать пластинами или потереть на терке.

Шаг 6

В каждое куриное филе вложить ветчину.

Шаг 7

Сверху выложить сыр.

Шаг 8

Филе свернуть рулетом.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Яйца взбить вилкой.

Шаг 10
Мука пшеничная0,5 ст.
Сухари панировочные0,5 ст.

Обвалять Кордон Блю сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.

Шаг 11
Подсолнечное масло3 ст. л.

Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 12

Подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью