Margarita27
понедельник, 14.48

Курица с грибами в сливках

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Приятного аппетита 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 1,42 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 350 г
Овощи свежие
Чеснок п/в
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый300 г
Сливки 10-12%350 г
Прованские травып/в
Укропп/в
Чеснокп/в
Шампиньон10 шт.
Куриное филе1 кг
Сольп/в
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки.

3. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
Смотреть рецепт полностью