Курица с грибами в сливках
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приятного аппетита 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 1,42 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 350 г |
Овощи свежие
Чеснок | п/в |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 300 г | |
Сливки 10-12% | 350 г | |
Прованские травы | п/в | |
Укроп | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Куриное филе | 1 кг | |
Соль | п/в |
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки.
3. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки.
3. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.