Запеченные куриные окорочка в соусе
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные в масле и запеченные в духовке в остром томатном соусе. Подавайте с вашим любимым рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Снять кожу с куриных окорочков.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 360 мл |
|
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
Смешать в миске муку, приправу, соль и перец. В другую, неглубокую миску налить молоко.
Шаг 3
Обвалять окорочка в муке, окунуть в молоко и еще раз обвалять в муке. Отложить в сторону.
Шаг 4
Нагреть на большой сковороде несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем окорочка, пока не начнут подрумяниваться. Выложить окорочка в форму для запеканки, смазанную маслом.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Томатная паста | 450 г |
|
Вода | 240 мл |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Обжарить на той же сковороде лук и халапеньо, пока не размягчатся. Добавить томатный соус, воду и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом курицу.
Шаг 6
Накрыть и запекать при температуре 175С около 35 минут, до готовности курицы.
Шаг 7
Подавать куриные окорочка в соусе с рисом.