Гуляш из куриной грудки с грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.
Шаг 4
Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.
Шаг 5
Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.
Шаг 6
Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.
Шаг 7
Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.
Шаг 8
Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.
Шаг 9
Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вода | 130 мл |
Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 11
После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.
Шаг 12
Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.
Шаг 13
Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!