Zoya7
среда, 03.46

Гуляш из куриной грудки с грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 87 ккал
и 28 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 130 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.

Шаг 5

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.

Шаг 7
Куриная грудка400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.

Шаг 8

Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.

Шаг 9
Томатная паста1,5 ст. л.

Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода130 мл

Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 11
Сметана 15%2 ст. л.

После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 12

Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 13

Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью