ПП Курица в кефире
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная и мягкая курочка, замаринованная в кефире
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,56 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 2,08 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 700 г |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Специи для маринада | 10 г | |
Куриное филе | 800 г | |
Кефир обезжиренный | 700 г | |
Соль | 5 г |
Нарезать куриное филе кубиками и замариновать в кефире со специями и солью. Можно оставить мариноваться на ночь, но и через 2-3 часа мясо уже пропитается.
Шаг 2
Обжарить курицу на антипригарной сковороде без масла до готовности (курица готовится быстро, примерно 10 минут). Если без масла пригорает, можно обмакнуть салфетку маслом и протереть ей сковородку. Курица получается сочной, подавать можно с гарниром или овощами.