Zoya7
четверг, 19.57

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 136 ккал
и 163 нравится
960 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 70 г
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет со шпинатом и овсяными хлопьями потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, шпинат, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить в миску к куриному филе.

Шаг 4
Молоко коровье200 мл

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5
Овсяные хлопья3 ст. л.

В кипящее молоко всыпать две столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления с горкой.

Шаг 6

Проварить овсяные хлопья в молоке 5 минут до загустения.

Шаг 7

Овсяную кашу охладить и добавить в миску с фаршем из куриной грудки, луком и чесноком.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в миску яйцо.

Шаг 9
Шпинат70 г

Шпинат разморозить и добавить в фарш для котлет. Если у вас свежий шпинат, то просто помойте его и мелко нарежьте.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю блендером.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

Из фарша сформировать продолговатые котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 13

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 14

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом готовы. Нежные, пышные, полезные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью