Котлеты по-киевски
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Куриная грудка | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления домашней котлеты по-киевски потребуется: филе куриной грудки, масло сливочное, масло подсолнечное, петрушка, яйцо, мука, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.
Сливочное масло | 30 г |
Мягкое сливочное масло выложить в пиалу или мисочку.
Петрушка | 5 г |
Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к сливочному маслу.
Перемешать сливочное масло с петрушкой. Можно в масло добавить измельченный чеснок, тертый сыр или грибы.
На лист фольги или пищевой пленки выложить сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло с петрушкой в фольгу в виде цилиндра и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Куриная грудка | 350 г |
Филе куриной грудки помыть и нарезать пластинами. На две порции котлет нам потребуются два больших пласта филе и два маленьких.
Отбить филе с обеих сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе посолить и поперчить по вкусу.
На середину отбитого пласта куриного филе выложить кусочек масла с петрушкой.
Масло накрыть небольшим кусочком куриного филе.
Сформировать из филе с маслом продолговатую котлету. Чтобы проще было действовать дальше, то есть обвалять котлету в муке, яйце и сухарях, отправьте её на 20 минут в морозильную камеру. Впрочем, этого можно и не делать.
Мука пшеничная | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Обвалять котлету в муке и в яйце.
Сухари панировочные | 50 г |
После яйца обвалять в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и в сухарях. Этот способ называется двойной панировкой. Он не позволит маслу вытечь во время жарки.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Подсолнечное масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду, накалить и выложить в него котлету по-киевски.
Обжарить котлету со всех сторон во фритюре до золотистой корочки. После выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Отправить котлеты на противень и еще дополнительно прогреть их в духовке при температуре 180-185 градусов в течение 15 минут.
Котлеты по-киевски готовы. Сочные, нежные внутри и хрустящие, золотистые снаружи. Подаем на обед, на праздничный стол в качестве горячего блюда или на ужин с овощами, жареным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!