Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Румяные, душистые половинки цыплят с запеченными овощами, лимонной цедрой и ароматными приправами, порадуют вас и ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 6 стеб. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2
|
Картофель | 500 г |
|
Морковь | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В смазанную маслом форму для выпечки сложите нарезанную на четвертины картошку, нарезанную дольками морковь и нарезанный клиньями лук. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 6 стеб. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Отложите в сторону.
Шаг 4
|
Цыпленок | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разрежьте небольших цыплят пополам, помойте и обсушите насухо бумажным полотенцем, затем натрите маслом с пряностями со всех сторон. Посолите, поперчите и все четыре части положите сверху на овощи.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выймите из духовки и полейте соком который выделился сверху. Затем продолжайте запекать еще 20 минут или до готовности, часто присматривайте что б не пригорело.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!