KepDi
четверг, 03.40

Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Румяные, душистые половинки цыплят с запеченными овощами, лимонной цедрой и ароматными приправами, порадуют вас и ваших гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Цыпленок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 6 стеб.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2
Картофель500 г
Морковь500 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.

В смазанную маслом форму для выпечки сложите нарезанную на четвертины картошку, нарезанную дольками морковь и нарезанный клиньями лук. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.

Шаг 3
Сливочное масло200 г
Цедра лимона1 ст. л.
Тимьян сушеный6 стеб.
Розмарин2 стеб.
Петрушка1 пуч.
Чеснок2 зуб.

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Отложите в сторону.

Шаг 4
Цыпленок2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разрежьте небольших цыплят пополам, помойте и обсушите насухо бумажным полотенцем, затем натрите маслом с пряностями со всех сторон. Посолите, поперчите и все четыре части положите сверху на овощи.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выймите из духовки и полейте соком который выделился сверху. Затем продолжайте запекать еще 20 минут или до готовности, часто присматривайте что б не пригорело.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью