Курица в соево-горчичном маринаде
Порций | 5 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо курицы получается очень мягким!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 100 мл | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Приготовить маринад, смешав все ингридиенты. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2
Курица | 1 шт. |
Курицу разделить на части.
Шаг 3
Части курицы положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2-3часа. В целом 2-х часов вполне достаточно.
Шаг 4
По прошествии времени выложить курицу вместе с маринадом в смазанную раст.маслом форму.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-60 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут до красивой золотистой корочки.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-60 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут до красивой золотистой корочки.