Куринный паприкаш
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Национальное венгерское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 20 г | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 1 ст. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
В сотейник налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. Мясо слегка обжарить. Добавить молотый перец чили, нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минут протушиться.
Шаг 2
Томатный сок | 200 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка молотая | 20 г |
Добавляем помидоры, томатный сок, чеснок, паприку. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, и варим 30 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Сметану смешать с мукой. К соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Размешать и закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Приятного аппетита!!