Olga2004
среда, 15.41

Курица в сырном соусе

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
бесхитростное , но удивительно вкусное блюдо из курицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 215 ккал
и 21 нравится
288 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.
Сыр твердый120 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик3 стеб.
Лимон0,5 шт.
Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.

Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.

На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.

Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.

Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью