Mohn Broetchen
пятница, 10.34

Куриные энчилада

Порции4
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное мексиканское блюдо. Выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно! Советую для остроты ощущений попробовать с рюмкой текилы)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 120 ккал
и 8 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец чипотле 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Мюнстер 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Перец болгарский0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Нарежем сладкий перец (любого цвета) и лук мелко и поджарим в оливковом масле на сковороде. Затем добавим чеснок и прожарим еще несколько минут.

Шаг 2
Мука пшеничная0,2 ст.
Перец чипотле1 ст. л.
Тмин1 ч. л.

Всыплем муку, мелко нарубленный острый перчик и тмин.

Шаг 3
Куриный бульон1,5 ст.
Вода0,2 ст.

Зальем бульоном и водой, хорошенько перемешаем.

Шаг 4
Сольп/в

Будем готовить еще несколько минут до загустения. Соус готов! Если нужно, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 5
Куриное филе2 шт.

Отваренное и поджаренное на гриле заранее куриное мясо (2 кусочка филе) измельчим, положим в глубокую посуду и зальем соусом.

Шаг 6

Подготовим форму для запекания нашей вкуснятины. На дно, смазанное жиром, тоже нальем соус.

Шаг 7
Тортилья8 шт.

Начнем начинять наши энчилады - первым делом положим на середину лепешки (тортильи) несколько ложек курицы с соусом.

Шаг 8

Свернем в трубочку, и так поступим со всеми лепешками. Отправим в форму для выпекания.

Шаг 9

Зальем остатками соуса.

Шаг 10
Мюнстер0,5 ст.

Присыплем тертым мюнстерским сыром и поставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился…

Шаг 11

… а сами энчилады прогрелись.

Шаг 12

Подавать будем со сметаной, кинзой, соусом сальса, гуакамоле и свежим лучком.

Смотреть рецепт полностью