Mohn Broetchen
пятница, 10.34
Куриные энчилада
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное мексиканское блюдо. Выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно! Советую для остроты ощущений попробовать с рюмкой текилы)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец чипотле | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарежем сладкий перец (любого цвета) и лук мелко и поджарим в оливковом масле на сковороде. Затем добавим чеснок и прожарим еще несколько минут.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Перец чипотле | 1 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Всыплем муку, мелко нарубленный острый перчик и тмин.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
|
Вода | 0,2 ст. |
Зальем бульоном и водой, хорошенько перемешаем.
Шаг 4
Будем готовить еще несколько минут до загустения. Соус готов! Если нужно, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 5
Отваренное и поджаренное на гриле заранее куриное мясо (2 кусочка филе) измельчим, положим в глубокую посуду и зальем соусом.
Шаг 6
Подготовим форму для запекания нашей вкуснятины. На дно, смазанное жиром, тоже нальем соус.
Шаг 7
Начнем начинять наши энчилады - первым делом положим на середину лепешки (тортильи) несколько ложек курицы с соусом.
Шаг 8
Свернем в трубочку, и так поступим со всеми лепешками. Отправим в форму для выпекания.
Шаг 9
Шаг 10
Присыплем тертым мюнстерским сыром и поставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился…
Шаг 11
… а сами энчилады прогрелись.
Шаг 12
Подавать будем со сметаной, кинзой, соусом сальса, гуакамоле и свежим лучком.