Курица с грибами и сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, запеченные в духовке, с жареными грибами и луком, посыпанные тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смазать куриные грудки оливковым маслом и положить на лист для выпечки. Посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и запекать около 30 минут, до готовности мяса. Затем включить бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Одновременно растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 120 мл |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Листья шалфея | 6 шт. |
Добавить бульон, тимьян и нарезанные листья шалфея и тушить, пока жидкость не выкипит.
Шаг 6
Положить на каждую грудку по порции грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Вернуть в духовку и подрумянивать под бройлером 1-2 минуты, пока сыр полностью не растопится.
Шаг 8
При желании можно добавить еще немного шалфея и подавать.