Sunnny
пятница, 20.11

Запеченная курица с яблоками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с яблоками и луком, политое соусом из сидра с медом, горчицей и чесноком и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,89 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Куриное филе450 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Посыпать куриное филе солью и перцем и положить на противень.

Шаг 3
Лук репчатый0,2 шт.
Яблоко1 шт.

Нарезать лук и яблоко и выложить вокруг филе.

Шаг 4
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Посыпать тимьяном.

Шаг 5
Яблочный сидр80 мл
Мёд1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Дижонская горчица0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске сидр, мед, измельченный чеснок и горчицу, тщательно перемешать.

Шаг 6

Полить соусом курицу, яблоки и лук.

Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, пока мясо не пропечется. Если жидкость выкипит, добавить еще немного сидра.

Смотреть рецепт полностью