Запеченная курица с яблоками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с яблоками и луком, политое соусом из сидра с медом, горчицей и чесноком и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,89 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр | 80 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Куриное филе | 450 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать куриное филе солью и перцем и положить на противень.
Шаг 3
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Нарезать лук и яблоко и выложить вокруг филе.
Шаг 4
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Посыпать тимьяном.
Шаг 5
Яблочный сидр | 80 мл | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Дижонская горчица | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сидр, мед, измельченный чеснок и горчицу, тщательно перемешать.
Шаг 6
Полить соусом курицу, яблоки и лук.
Шаг 7
Накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, пока мясо не пропечется. Если жидкость выкипит, добавить еще немного сидра.