Sunnny
пятница, 21.05

Запеченная курица со специями

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, разрезанная пополам, посыпанная целым букетом специй и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,41 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 182 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 3 ч. л.
Паприка молотая 3 ст. л.
Перец красный острый молотый 4 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ст. л.
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Курица1 шт.

Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Положить курицу на разделочную доску и разрезать пополам.

Шаг 4

Промыть половинки курицы и обрезать лишнюю кожу.

Шаг 5

Положить половинки курицы в форму для запеканки кожей вниз.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Побрызгать курицу половиной оливкового масла.

Шаг 7
Луковый порошок3 ч. л.
Чесночный порошок3 ст. л.
Паприка молотая3 ст. л.
Перец черный молотый3 ч. л.
Перец красный острый молотый4 ч. л.
Шалфей сушеный2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, паприку, черный перец, чили, шалфей, соль и хлопья красного перца.

Шаг 8

Посыпать курицу половиной специй.

Шаг 9

Перевернуть половинки курицы.

Шаг 10

Побрызгать обратную сторону курицы оставшимся оливковым маслом.

Шаг 11

Посыпать оставшимися специями.

Шаг 12

Поставить противень с курицей в духовку примерно на 1 час.

Шаг 13

Достать из духовки и дать постоять минимум 15 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 14

Подавать курицу в качестве основного блюда или разделать и подавать с вашим любимым салатом, рисом или фасолью.

Смотреть рецепт полностью