patee
суббота, 00.32

Куриные котлеты с молодой капустой

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рядовой семейный обед предлагаю дополнить относительно диетическими куриными котлетами, в состав которых входят измельченные листья ранней или молодой капусты. Блюдо подают как горячим — с гарниром, салатами, соленьями, так и в теплом, остуженном виде, сооружая всевозможные бутерброды.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,63 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 184 ккал
и 49 нравится
342 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 20 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты по списку: куриный фарш, яйцо, молодую капусту, зелень, чеснок, специи, растительное масло для жарки, муку, репчатый лук, белый хлеб.

Шаг 2
Батон50 г

Разламываем хлеб белых сортов и опускаем в плошку с теплой водой минут на пять.

Шаг 3
Капуста белокочанная100 г

Важный этап — сегмент белокочанной капусты не шинкуем, а трем крупным “калибром”. Сохраняется сок, при этом овощные хлопья становятся мягкими, нежными.

Шаг 4
Лук зеленый3 стеб.
Укроп3 стеб.

Моем, нарезаем зелень.

Шаг 5
Куриный фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.

К куриному фаршу вбиваем яйцо.

Шаг 6
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Отжимаем и перекладываем мокрый мякиш.

Шаг 8

Загружаем капустную стружку.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый20 г

Прибавляем зелень, пюрированную репчатую луковицу, раздавленный чеснок, перемешиваем.

Шаг 10

Смесь помещаем в пакет, стягиваем узел и несколько раз ударяем по столешницу, повышая пластичность.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

Примерно по 2-3 ст. л. фарша обваливаем в муке, формируем заготовки.

Шаг 12

Лепим круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем на раскаленной сковороде в шипящем рафинированном масле до корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 14

Легкие и одновременно сытные куриные котлеты с молодой капустой готовы — всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью