Картошка с куриными ножками в духовке
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 15 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1,5 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная голень | 1,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Кукурузное масло | 5 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Куриная голень | 1,5 кг |
Приготовить маринад для курицы: мелко порезать чеснок, петрушку и укроп и добавить их в чашку кукурузного масла. Тщательно перемешать. Натереть куриные ножки маринадом.
Шаг 2
Картофель | 1,5 кг | |
Кукурузное масло | 10 ст. л. |
Порезать картофель кружочками, выложить на смазанный кукурузным маслом противень. Поверх картофеля положить куриные ножки. Залить их сверху остатками маринада.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень, накрыть фольгой, сделать в середине фольги дырочку, оставить запекаться на 30 минут.
Шаг 4
Проверять по картошке, когда она будет чуть-чуть не готова, убрать фольгу и оставить еще минут на 10-15