Sunnny
суббота, 00.30

Курица с персиками

Порции4
Время4 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, сваренное в медленноварке с консервированными персиками, концентрированным апельсиновым соком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 95 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) 60 мл
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Солодовый уксус 60 мл
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 430 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.

Смазать медленноварку растительным маслом или побрызгать антипригарным спреем и положить в нее куриные грудки.

Шаг 2
Персики консервированные430 г
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)60 мл
Солодовый уксус60 мл
Сахар коричневый1 ст. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в миске сок из персиковых консервов, апельсиновый сок, уксус, сахар, гвоздику, корицу, соль и перец.

Шаг 3

Полить смесью курицу. При необходимости добавить немного воды, чтобы мясо было почти полностью накрыто жидкостью.

Шаг 4

Добавить половину персиков.

Шаг 5

Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).

Шаг 6

Добавить остальные персики непосредственно перед тем как подавать.

Шаг 7

Если вы любите густой соус, можно добавить в него немного кукурузного крахмала посте того, как достанете из него куриное филе.

Шаг 8

Подавать с белым или коричневым рисом и тушеными овощами.

Смотреть рецепт полностью