Курица с персиками
Порции | 4 |
Время | 4 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, сваренное в медленноварке с консервированными персиками, концентрированным апельсиновым соком и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 60 мл |
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Солодовый уксус | 60 мл |
Персики консервированные | 430 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Смазать медленноварку растительным маслом или побрызгать антипригарным спреем и положить в нее куриные грудки.
Персики консервированные | 430 г | |
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 60 мл | |
Солодовый уксус | 60 мл | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в миске сок из персиковых консервов, апельсиновый сок, уксус, сахар, гвоздику, корицу, соль и перец.
Полить смесью курицу. При необходимости добавить немного воды, чтобы мясо было почти полностью накрыто жидкостью.
Добавить половину персиков.
Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).
Добавить остальные персики непосредственно перед тем как подавать.
Если вы любите густой соус, можно добавить в него немного кукурузного крахмала посте того, как достанете из него куриное филе.
Подавать с белым или коричневым рисом и тушеными овощами.