hanovaolya
четверг, 14.35

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 20,24 г
Калорийность 173 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Соленая соломка 1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Кефир1 ст.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Куриный фарш500 г
Соленая соломка1 пуч.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью