ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
Предлагаю и вам приготовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 20,24 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Соленая соломка | 1 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Куриный фарш | 500 г | |
| Соленая соломка | 1 пуч. |
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!