Пряная курочка с базиликом по-тайски
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная курочка в пряном соусе с базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Соус для морепродуктов | 2 ст. л. |
|
Соус чили | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирная паста | 1 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Базилик | 6 шт. |
|
Молоко кокосовое | 1,3 ст. |
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Соус для морепродуктов | 2 ст. л. |
Приготовьте маринад. Порвите 6 листьев базилика и смешайте их с кокосовым молоком, хлопьями красного перца, соевым соусом и соусом для морепродуктов.
Шаг 2
|
Соус чили | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Имбирная паста | 1 ч. л. |
К маринаду добавьте также соус чили, кунжутное масло, имбирную пасту. Разделите полученный маринад напополам. Если вы любите острые блюда, добавьте еще хлопьев перца чили.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 5х5см. Обваляйте курицу в белом перце и замаринуйте ее в половине маринада. Оставьте ее в маринаде на 1-3 часа.
Шаг 4
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В большой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Достаньте овощи и положите их на тарелочку.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Налейте в кастрюлю растительное масло и нагревайте его на среднем или быстром огне. В масле можно будет жарить, когда оно начнет пузыриться. Также можете проверить масло, вставив в него деревянную ложку, и если вокруг нее масло запузырилось, значит масло готово для жарки.
Шаг 6
|
Рис жасмин | 1 ст. |
|
Вода | 2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В отдельную кастрюлю насыпьте 1 стакан риса и залейте его 2 стаканами воды, добавьте соль и перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите рис до кипения и уменьшите огонь. Варите рис на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким, а вода не испарится. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Обваляйте курицу в муке и обжаривайте по несколько кусочков курицы в кипящем масле. Обжаривайте курицу по 1-2 минуте с каждой стороны или дольше, так как нужно, чтобы кусочки полностью прожарились.
Шаг 8
Выньте курицу из кастрюли. В эту же кастрюлю налейте оставшийся маринад и кипятите его до тех пор, пока масса немного не загустеет (4-5 минут). Добавьте в маринад обжаренные овощи и варите все вместе еще 1-2 минуты. Переложите курицу в кастрюлю с получившимся соусом и добавьте к ней измельченные листья базилика. Все перемешайте и подавайте курицу с отварным рисом.